четверг, 29 марта 2012 г.

Яблочный бисквит

Очень люблю именно этот рецепт .

Включаем духовку на 160гр
4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара в миксере , пока взбивается ,форму для бисквита смазываем подсолнечным маслом , раскладываем порезанные на дольки яблоки и засыпаем поджаренными на сливочном масле с сахаром овсяными хлопьями .Яично- сахарная масса уже взбилась в крепкую пену и значит пора добавлять 1 стакан муки , опять буквально минуту взбиваем тесто и им заливаем форму . Ставим в духовку мин на 40, может чуть больше ( готовность проверяем зубочисткой , просто "протыкиваем"и если зубочистка сухая бисквит готов ) Вынимаем форму и даем бисквиту остыть там же ! Потом лопаткой аккуратно отделяем бисквит от стенок формы и переворачиваем на досточку для хлеба.Вуаля - вкусный бисквит готов !!!




зы Овсяные хлопья в сахаре.На сковороде расплавляем пару столовых ложек сливочного масла ( можно подсолнечного) , добавляем пару стол ложек сахара  и расплавляем помешивая его в масле , потом добавляем овсяные хлопья ( ложки 3 ст) и все время помешивая поджариваем до золотистого цвета .Кста такие хлопья можно кушать с йогуртом !

2 комментария:

  1. любопытно, я про посыпку из овсяных хлопьев впервые слышу, но непременно попробую - выглядит весьма достойно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха ) Дешево и сердито и еще на орешки похоже )

      Удалить